朔州市城市管理局

朔州市城市管理局规范哈啰出行政企联合共同探索共享单车管理“朔州模式”

发布时间: 2019-07-25 来源: 朔州市城市管理局

  2019年4月,在市城市管理局的引导下,哈啰出行在朔州是范围内施划了许多专属停车区。

  这一举动,引来我市民的纷纷点赞,专属停车区的设立不仅仅对市民在日常使用共享单车、共享助力车时,有了固定的停车点位,在很大程度上减少了不文明用车、不文明停车的情况出现。同时,作为政企联动的新模式,市城市管理局也和哈啰出行一起,共同探索出关于共享单车管理的“朔州模式”。

  距离施划专属停车区已经有三个月时间,这三个月来,市区内共计25000辆哈啰单车、助力车停放秩序得到了显著的改善。之前市民在使用共享单车、助力车出行之后,往往会把车随手一停,这样不仅容易造成车辆的堆积、拥堵,还会影响我市的市容市貌。但是在施划专属停车区以来,市民在使用时有了规范指导,监管单位在管理时也有能有的放矢的进行疏导管理。短短三个月时间,让整体的市容市貌得到了提升,让哈啰出行的共享单车、助力车,真正成为了朔州市的一道蓝色风景线。

  如果说专属停车区的施划,是管理部门在探索新的管理模式,那么对于哈罗出行来说,则是通过这一举措在践行企业社会责任的同时,同监管部门建立一种新的关系——从单纯的管理方、被管理方,到合作共赢,共同推进共享单车、助力车在朔州市内的运营秩序。

  哈啰出行高级政府事务经理 孙超:城市管理局提出方案,我们去实施解决,双方不断地去打磨、沟通各种细节,目的只有一个,那就是给朔州市民最好的出行体验,也希望推动我们的产品能成为朔州的一张名片,与上级监管部门一起去探索关于共享单车管理的“朔州模式”。

  在此,朔州市城市管理局、哈啰出行呼吁广大市民,要文明正确的使用共享单车、助力车。在骑行结束之后把车辆停放在专属停车区内或不影响交通、市容环境的地方,不占盲道、不占机动车道,维护良好的出行秩序。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号