朔州市应急管理局

市应急管理局进一步夯实防灾减灾基层基础力量

发布时间: 2021-09-08 来源: 朔州市应急管理局

  市应急管理局从建立自然灾害灾情管理平台、配备志愿消防速报员、扩大“三网一员”覆盖面入手,进一步夯实防灾减灾抗灾救灾工作的基层基础力量,努力减轻自然灾害风险和损失。 

  一、建立灾害灾情管理平台。建立了全市自然灾害灾情管理系统信息报送平台,市、县、乡、村四级1657名灾害信息员人员信息全部完成了录入和更新,确保全市自然灾害灾情管理系统信息上报及时畅通。 

  二、配备志愿消防速报人员。按每个乡镇4人的标准,配备了252名志愿消防速报员,满足全时段、全地域应急响应需要。 

  三、扩大“三网一员”覆盖面。进一步明确了地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震科普宣传网、防震减灾助理员“三网一员”任务要求和具体职责,充实防震减灾助理员队伍,完善人员纸质和电子档案。目前“三网一员”体系覆盖了全市74个乡镇(街道办事处)29个社区居委会1614个自然村7家大型企业。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号