朔州市应急管理局

关于对山西朔州平鲁区国兴煤业有限公司复产的通知

发布时间: 2022-01-18 来源: 朔州市应急管理局

朔应急发〔202213

平鲁区应急管理局(地方煤矿安全监督管理局): 

  你局《关于山西朔州平鲁区国兴煤业有限公司申请验收的请示》(平应急字〔2022〕第5号)已收悉,根据《山西省人民政府办公厅关于印发山西省煤矿复产复建验收管理办法的通知》(晋政办发2016〕12号)、《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于印发山西省煤矿复产复建验收基本条件(试行)的通知》(晋安办发2019〕10号)和《朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于进一步加强煤矿复产复建验收工作的通知》(朔安办字〔2019〕39号) 

  文件精神,市应急管理局在你局复产验收的基础上,于2022113日对山西朔州平鲁区国兴煤业有限公司进行了验收,经现场检查,符合验收基本条件,同意复产。同时提出以下要求: 

  一、复产后你局要继续强化安全监管责任,监督煤矿企业落实安全生产主体责任,做到依法依规组织生产。 

  二、监督矿方做好隐蔽致灾因素普查治理,狠抓一通三防、防治水、顶板管理等方面工作。特别是在水害防治方面,要严格执行“三专两探一撤”制度,查清采掘工作面及周边积水情况,采取“三区划分”、“四线”管理措施,确保煤矿安全生产 

  三、督促煤矿开展好风险防控和隐患排查治理工作。煤矿要定期开展风险辨识评估,制定管控方案,明确管控重点和责任,落实各项管控措施。在此基础上,加强隐患排查治理工作,消除各类事故隐患。 

    

    

  朔州市应急管理局     朔州市地方煤矿安全监督管理局 

                                2022115 

 

 

朔州市应急管理局            2022年1月15日印发 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号