朔州市应急管理局

朔州市应急管理局关于转发《应急管理部办公厅关于做好2021年应急演练工作的通知》的通知

发布时间: 2021-04-28 来源: 朔州市应急管理局

 

各县(市、区)应急管理局、中央省属驻朔及市属相关企业:

现将《山西省应急管理厅关于转发<应急管理部办公厅关于做好2021年应急演练工作的通知>的通知》(晋应急函[2021]52号)转发你们,请认真遵照执行。

一、各县(市、区)应急管理局要坚持“一盘棋”的思想,整体统筹抓好应急演练的谋划,集中精力抓好1个重点应急演练项目,并开展第三方评估。在充分提升部门协同处置能力和综合保障能力的同时,强化基层单位先期处置能力,打通应急处置“最后一公里”。

二、各生产经营单位要将应急演练列入年度重要工作,明确专责部门和人员。地方企业要根据实际情况,从难从严设置演练科目,科学制定演练计划,坚决杜绝“摆样子”、“走流程”的做法;中央省属驻朔相关企业按照“属地”原则,设置1个重点应急演练项目,并纳入市级演练计划。市应急管理局将适时对各单位应急演练开展情况进行督促、指导和评估。

请各县(市、区)应急管理局将重点应急演练计划(见省厅附件2),于2021年4月30日前报市应急管理局。演练计划方案编制完成后及时上报市应急管理局。12月3日前,将重点演练项目总结评估报告和年度演练工作总结等相关资料(电子版刻光盘)上报市局。

联系人及电话:赵罡,15235096534

电子邮箱:szsfhbzg@163.com

 

附件:山西省应急管理厅关于转发《应急管理部办公厅

关于做好2021年应急演练工作的通知》的通知(略)

 

 

 

朔州市应急管理局

                    2021年4月23日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号