朔州市应急管理局

我市“十四五”期间应急管理信息化建设内容

发布时间: 2021-10-13 来源: 朔州市应急管理局

   

  十四五期间拟建设完善应急管理大数据应用平台和智慧应急管理综合应用平台,加快大数据、人工智能技术与应急管理业务应用深度融合。以大数据促进应急管理现代化,健全应急管理数据资源目录,全面接入相关部门应急管理相关数据,形成应急管理数据资源池。打造应急管理系统舆情监测信息联动平台,形成应急管理“大舆情”工作格局。 

  智慧应急管理平台建设工程建设基于多源影像的时空谱灾害信息融合治理技术、突变大数据的时变信息控掘治理技术、时空情景下的灾害治理全息画像仿真技术;建成综合灾害场景下的风险全业务链管理与应急指挥体系。打造集监测预警、风险评估、科学决策、高效指挥为一体的朔州市应急指挥信息平台。 

    

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号