朔州市应急管理局

我市对应急救援队伍和物资装备基本情况进行调查摸底

发布时间: 2021-09-01 来源: 朔州市应急管理局

为全面掌握我市应急救援力量现状,摸清应急救援队伍和应急救援物资装备基本信息,有效应对突发事件,近日,市应急救援总指挥部办公室对全市应急救援队伍和应急救援物资装备基本情况进行调查摸底。

此次调查摸底的主要内容包括,应急救援队伍应急救援物资装备两大项。调查摸底范围各县(市、区)应急救援总指挥部办公室、开发区掌握的应急救援队伍和应急救援物资装备基本情况各行业主管应急救援队伍和应急物资装备基本情况中央省属驻朔企业应急救援队伍和应急物资装备基本情况社会应急救援队伍和应急物资装备基本情况。包括:消防、水旱灾害、地质灾害、地震灾害、森林火灾、矿山事故、供电供水供气事故、危险化学品、交通事故、环境污染、医疗救援、电力、通讯、特种设备等方面发生突发事件后能进行抢险救援工作的应急救援队伍及应急物资装备。

市应急救援总指挥部办公室要求各县(市、区)应急救援总指挥部、各有关单位,明确分管领导和专人负责,开展系统性、全面性的调查摸底工作为突发事件防范应对工作提供强有力的保障

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号