朔州市应急管理局

麻家梁煤业公司扎实推进“三零”单位创建

发布时间: 2021-09-01 来源: 信息员刘明珍供稿

   晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司按照省委和集团公司“三零”单位创建工作要求,精准施策,靶向发力,深入推进“三零”单位创建工作,为企业实现高质量发展营造和谐稳定的良好环境。

 

公司领导观看“三零”单位创建展板  

  提高思想认识。麻家梁煤业公司定期组织召开了“三零”单位创建工作专题学习会,来自公司基层的党支部书记在会上谈认识、谈体会。通过学习,公司广大党员干部深刻认识和理解创建“三零”工作的重要性,按照集团公司党委九届七次全会精神,以创建“零上访零事故零案件”工作为目标,全力抓好各项创建工作,有效确保“三零”单位创建工作取得实实在在的成效。 

  营造浓厚氛围。为确保创建工作不走过场,不流于形式,公司持续加强“三零”单位创建工作的学习宣传和教育引导力度,通过组织开展专题学习、设立宣传牌版、张贴宣传挂图、发放宣传资料等形式,为“三零’单位创建工作营造良好氛围。同时,通过加强党员干部基层走访、接待来访等形式,妥善化解各类矛盾纠纷,及时处置各类风险隐患,建立督导检查机制,定期开展督导检查,督促创建工作落地落实。强化党建引领、强化责任落实、强化结果导向、强化宣传引导,从而确保”三零“单位创建工作落实落细,持续提升”三零“创建常态化长效水平。 

  落实有效举措。麻家梁煤业公司以创建学习型企业为目标,延伸开展争创“学习型区队、学习型班组”活动,大力倡导“学习工作化、工作学习化”的风气,狠抓干部员工的学习,促进了业务素质的提高。今年利用“中心组”学习、“一会三课”、中层干部轮训学习以及“走出去、请进来”的办法,结合党史学习教育,系统学习十九大精神、党史知识100题、科学发展观、现代企业制度、安全生产法律法规以及企业文化知识等。紧紧围绕安全生产这个中心,对新上岗员工,全部进行安全学习、操作技能、岗位责任制为内容的应知应会培训;对井下员工、普通员工、网员、岗员、党员监督员的培训、班组长的脱产培训以及各类专业技能培训等,把”三零“单位创建工作纳入党政一体化考核,确保”三零“创建工作取得实效。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号