欢迎访问中国朔州网站!

其他类

行政职权和责任清单
对责令停产停建煤矿的复产复建的验收
2016年01月27日 16:44 来源:市煤炭局

 
 

权力编号

2100-Z-01400-140600

权力名称

项  目

对责令停产停建煤矿的复产复建的验收

子  项

 

职权依据

【法律】

《中华人民共和国安全生产法》第十一条第二款                                

责任事项

1.受理责任:对因节假日放假或发生事故停产停建整顿矿井和安全检查中发现重大隐患责令停产停建整顿矿井经县区煤炭工业局进行初验后提交的复产复工申请材料,逐一收审;当场一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由。

2.审查阶段责任:对申报材料进行审查,提出审查意见确定参与验收相关科室人员:根据煤矿隐患涉及内容组织相关科室专业人员并抽取煤炭工业局专家库专家,组成复工复产验收组对有关煤矿企业隐患问题逐项进行现场检查。

3.决定阶段责任:验收检查组表决,确认煤矿隐患是否整改完毕,是否存在其它安全生产隐患。

4.送达阶段责任:对经复工复产验收组确认隐患整改完毕同时对验收组现场检查提出的问题整改完毕的煤矿企业,下发复工复产验收批复,并对验收材料进行存档备案。

5.其他:法律法规规章规定应履行的责任

责任事项的依据

【文件】

《山西省人民政府办公厅转发省煤炭局关于规范煤矿复工复产验收工作实施方案的通知》

【文件】

《关于进一步加强煤矿复工复产验收工作的补充通知》

行政权力运行图

点击查看

廉政风险防控图

点击查看

备注

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号