欢迎访问中国朔州网站!

其他类

行政职权和责任清单
地方所属监管的90万吨以下煤矿建设项目竣工验收
2016年01月27日 16:38 来源:市煤炭局

 
 

权力编号

2100-Z-01100-140600

权力名称

项  目

地方所属监管的90万吨以下煤矿建设项目竣工验收

子  项

 

职权依据

【法律】

《中华人民共和国矿山安全法》第十二条、第三十四条

【法律】

《中华人民共和国职业病防治法》第十八条

【法律】

《中华人民共和国安全生产法》第三十一条

【部门规章】

《建设项目职业卫生三同时监督管理暂行办法》(2012年国家安监总局令第51号)第四条

【部门规章】

《防治煤与瓦斯突出规定》(2009年国家安监总局令第19号)第十四条

【规范性文件】

《国家发改委等部门关于加强煤矿建设项目管理的通知》(发改能源[2006]1039号)第七条

【规范性文件】

《国家能源局关于印发煤矿建设项目竣工验收管理办法的通知》(国能煤炭[2012]119号)第五条

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:根据安全技术管理规程规定标准对申报材料进行委托评审,根据评审意见提出是否同意的意见。

3.决定责任:作出同意决定(不同意的应当告知理由),按时办结,告知。

4.送达责任:起草批文,按程序审批后规定时间内送达,并在本厅政府网站公开。

5.事后监管责任:加强监督检查,使其开采符合法律法规的规定。

6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

责任事项的依据

【法律】

《行政许可法》第三十条、第三十九条、第四十条、第四十二条、第四十三条

【法律】

《矿山安全法》第十三条

【文件】

《建筑物、水体、铁路及主要井巷煤柱留设与压煤开采规程》第二十八条、第二十九条、第一百零一条、第一百零四条

行政权力运行图

点击查看

廉政风险防控图

点击查看

备注

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号