欢迎访问中国朔州网站!

行政许可

行政职权和责任清单
废弃电器电子产品处理资质的许可
2016年01月27日 17:13 来源:市环保局

权力编号

1100-A-00400-140600

权力名称

 

废弃电器电子产品处理资质的许可

 

 

职权依据

【行政法规】

    《废弃电器电子产品回收处理管理条例》(2009年国务院令第551号)第六条

【部门规章】

    《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》(2010年环境保护部令第13号)第五条

责任事项

1.受理责任:审查废弃电器电子产品处理资质的许可申请材料的完整性、准确性,根据行政审批受理程序的相关规定,作出受理决定或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审查废弃电器电子产品处理资质的许可申请材料的合理性,并对申请企业是否具备许可条件进行现场核查和专家评审,提出是否准予许可的意见。

3.决定责任:作出废弃电器电子产品处理资质准予许可或者不准予许可的决定,(不予审批的应当书面告知理由)

4.送达责任:根据许可结果,制作资格证书,通知申请人领取并信息公开。

5.事后监管责任:加强监督管理。                 

6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

责任事项的依据

【法律】

    《行政许可法》第三十条、第三十二条、第三十四条、第三十七条~第三十九条、第四十四条、第六十一条

【行政法规】

    《废弃电器电子产品回收处理管理条例》(2009年国务院令第551号)第二十五条

行政权力运行图

点击查看

廉政风险防控图

点击查看

备注

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号