欢迎访问中国朔州网站!

行政许可

行政职权和责任清单
污染防治设施拆除或者闲置许可
2016年01月27日 17:00 来源:市环保局

权力编号

1100-A-00100-140600

权力名称

 

污染防治设施拆除或者闲置许可

 

 

职权依据

【法律】

    《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条

 

责任事项

1.受理责任:审查机关、事业单位、企业、社会组织或公民污染防治设施拆除或者闲置申请材料的完整性、准确性,根据行政审批受理程序的相关规定,作出受理决定或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审查机关、事业单位、企业、社会组织或公民污染防治设施拆除或者闲置申请材料的合理性,提出是否准予审批的意见。

3.决定责任:作出机关、事业单位、企业、社会组织或公民污染防治设施拆除或者闲置准予审批或者不准予审批的决定,法定告知(不予审批的应当书面告知理由)

4.送达责任:根据审批结果,出具机关、事业单位、企业、社会组织或公民污染防治设施拆除或者闲置的批复送达政务大厅环保窗口,通知申请人并信息公开。

5.事后监管责任:加强监督管理。

6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

责任事项的依据

【法律】

    《行政许可法》第三十条、第三十二条、第三十四条、第三十七条~第三十九条、第四十四条、第六十一条

行政权力运行图

点击查看

廉政风险防控图

点击查看

备注

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号