欢迎访问中国朔州网站!

行政强制

行政职权和责任清单
清洁生产审核
2016年01月28日 11:41 来源:市环保局

权力编号

1100-C-00500-140600

权力名称

 

清洁生产审核

 

 

职权依据

【法律】

    《中华人民共和国清洁生产促进法》第三条、第二十七条

【部门规章】

    《清洁生产审核暂行办法》(2004年国家发展和改革委员会,国家环境保护总局令 16) 第五条、第八条、第十三条、第十八条

责任事项

1.催告责任:对需要进行强制清洁生产审核的当事人人下达催告通知书,催告履行义务以及履行义务的期限、方式和法人依法享有的陈述权和申辩权。

2.决定责任:充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核,无正当理由的,向行政机关负责人报告并经批准作出强制执行决定,送达行政强制执行决定书。根据中止和终结执行的适用情形,做出中止或终结执行决定。

3.执行责任:由当事人实施清洁生产审核,将审核结果向所在地县级以上地方人民政府负责清洁生产综合协调的部门、环境保护部门报告,并在本地区主要媒体上公布,接受公众监督,但涉及商业秘密的除外。县级以上地方人民政府有关部门应当对企业实施强制性清洁生产审核的情况进行监督,必要时可以组织对企业实施清洁生产的效果进行评估验收。

4.事后监管责任:由市县环保行政主管部门对企业清洁生产实施情况开展监督检查。

5.其他法律法规规章规定应履行的责任。

责任事项的依据

【法律】

    《行政强制法》第十八条、第三十五条~第三十八条、第四十一条

【法律】

    《清洁生产促进法》第二十七条

【部门规章】

    《清洁生产审核暂行办法》(2004年国家发展和改革委员会,国家环境保护总局令 16)第十八条 

行政权力运行图

点击查看

廉政风险防控图

点击查看

备注

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号