首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-02049 公开责任部门: 朔州市公安局交警支队
公开日期: 2018-08-29
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
应县公安交警大队派遣流动车管所下乡开展便民服务
2018年08月29日 来源: 支队办公室

为充分发挥流动车管所快捷服务的作用,强化放管服工作,农村地区车辆管理工作,更好方便农村地区车辆管理,深入推进“一网通、一次办”民生警务建设,应县公安交管大队积极开展流动服务活动,方便群众办事,受到群众好评。

近期,应县大队车管所组织车、驾管民警开上车管所流动服务车深入乡镇走家串户为老百姓上门服务,办理行驶证、驾驶证和补换证业务,排查农村机动车安全隐患。每到一户详细询问农民朋友对交管工作的需求和办理车辆业务,对车辆技术状况、驾驶人资质、安全隐患逐一登记,逐一上网建立电子档案,并向农民朋友宣传交通安全法律知识,讲解交通违法行为容易引发交通事故的社会危害,教育广大农民不开超员超载车、不开带病车、不酒后开车,“遵章守纪、文明驾驶、平安出行”。

截止目前,共出动警力60人次,警用流动服务车6辆次,上门服务农户90多户,办理驾驶证补换证120多个、

通过开展流动上门服务活动,进一步方便了人民群众,密切了警民关系,提高了农民朋友的交通安全意识。

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市交警支队 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号