首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-02048 公开责任部门: 朔州市公安局交警支队
公开日期: 2018-08-29
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
应县公安交警大队“放管服”改革初见成效
2018年08月29日 来源: 支队办公室

公安交警“放管服”改革工作开展以来,应县交管大队认真筹划,全面部署,积极推进落实20项交管改革新措施,以“简单业务一证办理,普遍业务一窗办理”的服务理念,实现交管业务“零距离”服务已初见成效。

一是在“一网通一次办”方面。7月9日大队开始办理,以部门中队为单位、量化分解、责任到人,工作进度不断推进。截止目前,全队已实名认证6974人次;关注9326人次,业务办理683件。

二是在“放管服”方面。大队召开3次专题会议,对“放管服”改革工作的20大项62小项的具体实施的措施进行细化分解,制定了工作实施方案,成立了领导组,下设了办公室,明确了具体联系人。(一)申请材料“四个减免”(资料、复印、填表、拓印)。(二)完成了“一证即办”业务。(三)实现了“一窗式”办理,开展电子支付等方式便捷服务。(四)完成了网上服务,实现交管服务“零距离”,网上缴费,群众办事更方便。(五)“一网通一次办”已与12123顺利对接。(六)办理车检预约服务,建立了咨询投诉举报平台。(七)通道式查验区已成功对接,使用正常。(八)业务大厅360度无死角,全方位监控全面覆盖。(九)自主服务终端机、高拍仪,早已订购等待设备到货。(十)目前将在新车销售处所推行注册上门业务;与乡镇政务服务网点的业务开办正在积极联系协商对接中。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市交警支队 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号