首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-02043 公开责任部门: 朔州市公安局交警支队
公开日期: 2018-08-29
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
右玉公安交警大队认真做好秋季开学交通安全管理工作
2018年08月29日 来源: 支队办公室

2018年秋季开学在即,为切实加强校园周边道路交通秩序管理工作,预防和减少涉及中小学生的交通事故,右玉交警大队结合中小学师生出行特点,积极采取“三个提前”工作措施,全力为辖区中小学校师生秋季开学营造一个安全、畅通、有序、和谐的交通出行环境。

   一是提前动员部署。大队召开专题会议部署暑期后期安全管理工作。一是责任包保,形成合力。暑假后期,学生返校、旅游返程,新一轮车流高峰来临,大队总结以往中小学秋季开学期间道路交通安全管理工作经验,结合当前交管工作实际,科学制定工作方案,细化责任分工,严格落实分级负责制度,形成工作合力,确保各项工作落实到位。二是发扬传统,持续作战。大队要求全体民警充分认识到开展新学期校园周边道路交通管理工作的重要性和紧迫性,发挥持续作战的精神,克服麻痹大意、厌战怠战的情绪,全力以赴,把任务和责任落实到位,切实做好秋季开学期间的道路交通安全管理工作。

    二是提前整改漏洞。开学前,大队联合教育、安监等部门联合执法,重点对辖区中小学校及周边道路交通安全隐患进行一次整改工作“回头看”。一是组织民警对辖区各中、小学校及幼儿园周边道路开展一轮“拉网式”排查清理行动,对涉及校园周边道路交通标志标线、减速缓冲带等交通设施损坏或不齐全的,逐一进行造册登记,并迅速上报相关部门进行更换及完善。二是分别于校方负责人和校车公司相关负责人签订《交通安全责任书》,切实增强责任意识、守法意识、安全意识,确保学生出行安全。

三是提前开展宣传。一是结合秋季交通安全“开学第一课”,提前策划组织开学期间交通安全宣传活动,通过发放宣传资料、摆放展板、与学生、家长开展互动等方式,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果,让广大学生、家长真正认识到遵守交通法律法规的重要性,不断强化广大家长和学生的交通安全防范常识。二是充分利用大队“双微”平台、户外大型LED显示屏、短传平台等发布开学期间交通安全提示,积极开展开学前的交通安全宣传,努力营造全社会共同关心学生交通安全的良好氛围。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市交警支队 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号